Пирог с черникой

6 порций

Легко

Подготовка: 20 минут

Время приготовления: 13 минут

Диаметр формы для выпекания: 28 см

Ингредиенты


300 г песочного теста

500 г черники

200 г кондитерского крема

2 столовые ложки сахарной пудры

Масло для смазывания формы

 

Приготовление

Раскатайте тесто и наколите его вилкой в нескольких местах. Смажьте маслом форму для выпекания и выложите тесто. Накройте его бумагой для выпечки, положите сверху сухую фасоль и придавите. Выпекайте 10 минут при температуре 200 «С. Удалите фасоль и бумагу и выпекайте еще 3 минуты. Достаньте заготовку из духового шкафа и дайте остыть.

Распределите на заготовку кондитерский крем, сверху выложите чернику. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.


Releated Post