Пирог с ананасами и арахисом

4 порции

Относительно легко

Подготовка: 30 минут

Время приготовления: 11 минут

Ингредиенты

400 г слоеного теста

1 маленький ананас (1,2 кг)


80 г арахисовой карамели

100 г кондитерского крема

2 столовые ложки сахарной пудры

 

Приготовление

Раскатайте тесто и наколите его вилкой в нескольких местах. Смажьте маслом форму для выпекания и выложите тесто. Накройте его бумагой для выпечки, положите сверху сухую фасоль и придавите. Выпекайте 10 минут при температуре 200 °С. Удалите фасоль и бумагу и выпекайте еще 3 минуты. Достаньте заготовку из духового шкафа и дайте остыть.

Почистите ананас и удалите жесткую середину. Разрежьте ананас вдоль пополам, затем нарежьте его на ломтики около 8 мм толщиной.

Нанесите на заготовку кондитерский крем и украсьте сверху ломтиками ананаса.

Растолките арахис и посыпьте им пирог. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.


Releated Post