Пирог «Каролина»

Для теста: 500 г муки, 0,5 ч.л. соды, 175 г растопленного и охлажденного маргарина, 125 г сахара, 3 ядра миндаля, 2 яйца, 2-3 ст.л. молока.
Для начинки: 150 г растопленного сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, цедра лимона, 1 ст.л. крахмала, 70 г измельченного миндаля, пакетик ванильного сахара, соль на кончике ножа. Из муки, соды, маргарина, сахара, измельченного миндаля, яиц и молока замесить тесто. Противень смазать растительным маслом, распределить тесто, в нескольких местах проколоть вилкой.
Для начинки маргарин взбить с сахаром, крахмалом, ванильным сахаром и миндалем, добавить соль и цедру, перемешать. Получившуюся массу распределить по тесту. Выпекать в разогретой духовке на среднем огне около 30 мин. до готовности.



Releated Post