Пикантный салат с медовой заправкой

200 г замороженного зеленого горошка  по 50 г листового салата и шпината  2 свежих огурца 2 стручка сладкого перца  1 красная луковица 1 морковь 100 г капусты 1 зубчик чеснока  стручок перца чили  2 стол, ложки жидкого меда  4 стол, ложки оливкового масла 1 стол, ложка белого винного уксуса  молотый черный перец  соль

1. Зеленый горошек разморозить и бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

2. Листья салата и шпинат перебрать, тщательно вымыть холодной водой, обсушить и нарвать небольшими кусочками. Огурцы вымыть, по желанию очистить и нарезать тонкими ломтиками. Стручки сладкого перца вымыть, удалить плодоножки и семена, мякоть нарезать тонкой соломкой.

3. Красную луковицу очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить, тщательно вымыть и натереть на крупной терке. Капусту нашинковать.

4. Для заправки чеснок очистить и истолочь в ступке или пропустить через пресс. Стручок перца чили вымыть и, удалив плодоножку и семена, порубить. Жидкий мед смешать с оливковым маслом и белым винным уксусом. Добавить рубленый перец чили и измельченный чеснок. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.

5. Соединить в миске зеленый горошек, огурцы, сладкий перец, тертую морковь, шпинат и листья салата. Полить пикантной медовой заправкой, перемешать и сразу подать на стол. 4 порции по 235 ккал Время приготовления ок. 25 мин

Releated Post