Пикантные куриные ножки

1 кг куриных бедрышек; для маринада: по 1,5 ст.л. молотых красного сладкого перца, кориандра и красного острого перца, 3 ст. л. уксуса, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. растительного масла.


Все компоненты маринада перемешайте, тщательно обмажьте им курятину и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь. Духовку разогрейте до 160 °С, мясо выложите в форму и запекайте 40 минут, затем увеличьте температуру до 200 °С (или включите функцию гриля) и допекайте еще 10 минут. Ножки получаются острыми, кисло-сладкими и особенно вкусными будут со сметанным соусом (кислая магазинная сметана + 1 давленая долька чеснока + полпучка укропа).


Releated Post