300 г перловой крупы
200 г куриного филе
1 морковь
1 луковица
1 помидор
1 болгарский перец растительное масло для жарки
соль по вкусу
черный молотый перец
маринованные огурцы для подачи
Способ приготовления
Перловую крупу замочить на 3-4 ч.
Овощи вымыть и очистить. Лук измельчить, помидор нарезать кубиками, болгарский перец — соломкой, морковь натереть на крупной терке. Спассеровать подготовленные продукты на растительном масле, посолить, поперчить и соединить с крупой.
Мясо нарубить кусочками и обжарить на растительном масле до полуготовности.
В горшочек для запекания выложить кашу с овощами, затем куриное филе и залить кипятком так, чтобы уровень воды был на1,5 смвыше уровня перловки. Накрыть емкость крышкой и поставить в духовку, разогретую до 200 «С. на 1-1,5 ч.
Подавать блюдо с маринованными огурцами.