Перловая каша в горшочке

Необходимые продукты:

300 г перловой крупы

200 г куриного филе

1 морковь

1 луковица

1 помидор

1 болгарский перец растительное масло для жарки

соль по вкусу

черный молотый перец

маринованные огурцы для подачи

Способ приготовления

Перловую крупу замочить на 3-4 ч.

Овощи вымыть и очистить. Лук измельчить, помидор нарезать кубиками, болгарский перец — соломкой, морковь натереть на крупной терке. Спассеровать подготовленные продукты на растительном масле, посолить, поперчить и соединить с крупой.

Мясо нарубить кусочками и обжарить на растительном масле до полуготовности.

В горшочек для запекания выложить кашу с овощами, затем куриное филе и залить кипятком так, чтобы уровень воды был на1,5 смвыше уровня перловки. Накрыть емкость крышкой и поставить в духовку, разогретую до 200 «С. на 1-1,5 ч.

Подавать блюдо с маринованными огурцами.

Releated Post