Печеночный пирог

По 0,5 кг куриной печени, лука и моркови, по 0,5 ст. манной крупы и молока, соль, черный молотый перец, растительное масло, 0,5 ст. молотых сухарей. Печенку пропустите через мясорубку, перемешайте с манкой и молоком, посолите и поперчите, поставьте в холодильник на час. Лук нарежьте полукольцами, морковку натрите на крупной терке, обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите. Разъемную форму смажьте маслом, обсыпьте сухарями, выложите половину печеночного фарша, затем морковно-луковую смесь, сверху остальной фарш. Духовку разогрейте до 180 °С, поставьте в нее пирог и пеките 1 час. Дайте немного остыть, прежде чем вынимать из формы. Такой пирог — гораздо менее хлопотный вариант любимого многими печеночного торта.



Releated Post