Пасха запеченная

700 г творога, 5 сырых желтков, 0,5 ст. сахара, 100 г сметаны, 1 ст. л. коньяка, 5 ст. л. манной крупы, 2 ст. л. сливочного масла, изюм, орехи, сухофрукты, цукаты, пряности. Яичные желтки взбейте миксером добела с сахаром. (Оставшиеся белки можно использовать для глазури.) Добавьте сметану и продолжайте взбивать, пока не получится густой однородный крем. Творог протрите через сито, добавьте к сметанно-желтковой смеси. Сухофрукты ошпарьте, обсушите, если нужно, мелко нарежьте. Добавьте в творожный крем коньяк, любимые пряности, орехи, цукаты, сухофрукты и все тщательно перемешайте.

Духовку разогрейте до 180°С. Формы смажьте сливочным маслом, выложите творожную массу и выпекайте 40-50 минут, до образования румяной корочки. Остудите, выньте из формы и подавайте, украсив по своему усмотрению.

Releated Post