Вкусное блюдо с курицей и морепродуктами. А рис получится красиво зажаренным и аппетитным.
Ингредиенты на 2 порции
Рис (который не нужно мыть)*……………………………2 го
Лук……………………..1/2 луковицы
Красный перец паприка……1/2 шт.
Томат (маленький)…………..1 шт.
Куриное бедро………………..100 г
Оливковое масло……………2 ст. л.
Замороженные морепродукты……………….170 г
Бульонный кубик……………1/2 шт.
Горячая кипяченая вода…..350 мл
Соль……………………………2/3 ч. л.
Черный перец……………..немного
Лимон……………………………1 шт.
Кудрявая петрушка……….немного
*Специалъный рис.
Приготовление
Лук мелко нашинковать, паприку нарезать кубиками со стороной 1 см, у томата удалить место соединения со стеблем, мякоть крупно порубить, курицу нарезать на один укус. В сковороде разогреть у ст. л. оливкового масла, обжарить курицу с обеих сторон до золотистого цвета и вынуть.
Затем на сковороду вылить оставшееся оливковое масло и обжарить лук на слабом огне до мягкости. Добавить паприку, жарить 1-2 мин, выложить помидоры и жарить, пока не начнет испаряться жидкость.
Добавить рис и продолжать жарить. Растворить в горячей кипяченой воде бульонный кубик, влить на сковороду, перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Затем выложить курицу и морепродукты и довести до кипения на среднем огне.
Накрыть крышкой и тушить на огне чуть слабее среднего 20 мин, пока не испарится жидкость. В конце увеличить огонь и тушить еще 1 мин, выключить огонь и оставить блюдо томиться под крышкой на 15 мин.
Украсить петрушкой и лимоном, нарезанным в форме гребешка.