Паэлья с рыбой и креветками

6 порций

700 мл рыбного бульона или воды 300 г очищенных креветок 300 г филе белой морской рыбы 300 г риса байя

1 средний красный сладкий перец

1 луковица шалота

2 зубчика чеснока

3-4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» щепотка шафрана соль и молотая паприка

1. Разрежьте пополам сладкий перец, удалите семена и перегородки и нарежьте мякоть кубиками.

2. Очистите лук и чеснок. Чеснок крупно порубите, лук нарежьте полукольцами.

3. Рыбу нарежьте полосками шириной 1,5 см.

4. Шафран залейте небольшим количеством кипятка и оставьте на 5 мин.

5. Подогрейте бульон или вскипятите воду.

6. В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и положите овощи. Обжаривайте, помешивая, 7 мин., на среднем огне.

7. Добавьте к овощам рыбу. Готовьте на слабом огне 3 мин.

8. Влейте горячий рыбный бульон или воду и шафрановый настой, добавьте креветки и рис, посолите, приправьте паприкой и доведите до кипения.

9. Уменьшите нагрев, накройте крышкой и готовьте еще 15-20 мин., несколько раз перемешав вилкой.

10. Готовую паэлью снимите с огня и оставьте на 5 мин.

Releated Post