Овощи, запеченные на углях

На 4 порции:

1 баклажан

2 пластинки сыра гауда соль

молотый черный перец

80 г сливочного масла 2 клубня фенхеля мускат

4 мясистых помидора орегано

40 г молодого сыра (творога)

1 баночка початков кукурузы

Время приготовления: 15 минут

В 1 порции 1604 кДж/384 ккал11 гбелков, 24г жиров.31 гуглеводов


 

1. Баклажан вымыть, плодоножку удалить, баклажан нарезать кружочками. Пластинки сыра разрезать пополам и положить по 1/2 пластинки между двумя кружочками баклажанов (получатся бутербродики). Приправить солью и перцем, посыпать стружкой из20 гсливочного масла.

2. Клубни фенхеля почистить, разделить на четыре части, вырезать комель, приправить мускатом, солью и перцем. Посыпать стружкой из20 гсливочного масла.

3. Мясистые помидоры вымыть. Сверху надрезать крест-накрест, приправить солью, перцем и орегано. Выложить на помидоры молодой сыр (творог) из цельного молока со сливками.

4. Початки кукурузы вынуть из банки и обсушить. Оставшееся сливочное масло растопить и намазать початки.

5. Разложить овощи на 4 достаточно больших кусках фольги. Фольгу плотно запаковать.

6. Запекать овощи на углях 10-15 минут.


Releated Post