Отбивные из баранины по-провансальски

На 4 порции:

12 отбивных из баранины

(по 75 г)

соль

молотый черный перец

3 зубка чеснока

1 луковица

4 помидора

2 небольших цукини

1-2 ст. л. рубленого майорана

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. панировочных сухарей

растительное масло для смазывания формы

 

Время приготовления: 25 минут (плюс время на запекание)

В 1 порции: 668 ккал/ 2804 кДж

60 г белков, 45 г жиров 7 г углеводов


 

1 С отбивных из баранины удалить жир. Смешать цедру и половину сока лимона с 2 ст. л. оливкового масла. Добавить зубок чеснока. Розмарин мелко порубить и подмешать туда же. Полученным маринадом залить бараньи отбивные и оставить минимум на 30 минут.

2 У маслин удалить косточки, нарезать маслины кубиками. Петрушку мелко порубить. Отбивные вынуть из маринада, убрать пряности и отставить маринад в сторону. Отбивные приправить солью и перцем. Разогреть оставшееся оливковое и сливочное масло, обжаривать отбивные на среднем огне 3 минуты. Внутри они должны остаться розовыми.

3 Оставшееся после жаренья масло смешать с вином. Добавить маринад, маслины и петрушку, довести до кипения. Отбивные выложить на тарелки и полить получившейся смесью. Подавать можно как теплыми, так и холодными.


Releated Post