Дрожжевое слоеное тесто -1 упаковка, фарш -300 г, лук-порей -1 пучок, сливки жирностью от 30% — 250 мл, молоко -150 мл, яйцо -4 шт., панировочные сухари – 3 ст. л., сливочное масло -50 г, соль, перец, мускатный орех — по вкусу.
Что делать:
1. Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками.
На сковороде разогреть сливочное масло, переложить фарш и обжарить до готовности. Добавить лук и тушить еще 10 мин., помешивая. Посолить, поперчить и остудить.
2. Сливки взбить, добавить молоко, яйца и мускатный орех. Все перемешать миксером до однородности. Посолить и поперчить.
3. Форму для пирога смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мми выложить в форму, слегка прижимая к бортикам. Равномерно заполнить форму начинкой и залить сливочной смесью. Сверху посыпать панировочными сухарями и украсить зелеными перышками лука.
4. Выпекать пирог в духовке на средней мощности 30-40 мин. Подавать горячим, со сметаной.