Мясной кекс «Пасхальный»

1 кг мясного фарша, 3 вареных яйца, 1 сырое яйцо, 3 ст. л. жирной домашней сметаны, 1 луковица, полпучка петрушки, 3 дольки чеснока, 150 г бекона, соль, черный молотый перец; для верхушки: 5-6 вяленых помидоров, полпучка петрушки, 1 ст. л. растительного масла, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. красного вина, соль, сахар, черный молотый перец.

Лук и чеснок измельчите в блендере в кашицу, петрушку мелко нарежьте. Фарш смешайте с луково-чесночной массой, петрушкой, сметаной, сырым яйцом, тщательно вымешайте, посолите и поперчите по вкусу. Силиконовую форму для кекса — продолговатую или в виде небольшого кольца -застелите полосками бекона так, чтобы дно было закрыто, а края свисали наружу. Выложите половину фарша, уплотните, на фарш выложите почищенные целые вареные яйца, накройте остальным фаршем и прикройте беконом. Заверните кекс в фольгу и пеките 1 час при 180°С.

Вяленые помидоры, чеснок и петрушку мелко нарежьте. В сотейнике разогрейте масло, добавьте все остальные ингредиенты и уваривайте, пока не получится густой соус, островатый и кисло-сладкий. Распределите соус по верхушке кекса, выдержите 10-15 минут и подавайте.

Releated Post