Мусс из слабосоленой семги

6 порций

Начинайте готовить за 3 ч до подачи

200 г слабосоленой семги

3 ч. л. красной икры для украшения

120 г творожного сыра

150 мл сливок средней жирности

несколько веточек укропа


1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

3 ч. л. желатина

соль, свежемолотый черный перец 1 лимон для подачи

1. Желатин залейте сливками и оставьте для набухания на 20 мин.

2. Семгу снимите с кожи, удалите пинцетом кости и нарежьте небольшими кусочками.

3. Поместите рыбу в кухонный комбайн, добавьте творожный сыр, лимонный сок, соль и перец и измельчите.

4. Поставьте миску с желатином на водяную баню, нагревайте, помешивая, до полного растворения. Процедите через мелкое сито.

5. Влейте желатин со сливками в общую массу в комбайне и снова взбейте.

6. Разлейте мусс по небольшим формочкам или стаканчикам, накройте пленкой и уберите в холодильник.

7. Перед подачей опустите формочки на 30 сек. в горячую воду и переверните на тарелки. Украсьте небольшим количеством красной икры, долькой лимона и веточкой укропа.


Releated Post