Начинайте готовить за 3 ч до подачи
200 г слабосоленой семги
3 ч. л. красной икры для украшения
120 г творожного сыра
150 мл сливок средней жирности
несколько веточек укропа
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
3 ч. л. желатина
соль, свежемолотый черный перец 1 лимон для подачи
1. Желатин залейте сливками и оставьте для набухания на 20 мин.
2. Семгу снимите с кожи, удалите пинцетом кости и нарежьте небольшими кусочками.
3. Поместите рыбу в кухонный комбайн, добавьте творожный сыр, лимонный сок, соль и перец и измельчите.
4. Поставьте миску с желатином на водяную баню, нагревайте, помешивая, до полного растворения. Процедите через мелкое сито.
5. Влейте желатин со сливками в общую массу в комбайне и снова взбейте.
6. Разлейте мусс по небольшим формочкам или стаканчикам, накройте пленкой и уберите в холодильник.
7. Перед подачей опустите формочки на 30 сек. в горячую воду и переверните на тарелки. Украсьте небольшим количеством красной икры, долькой лимона и веточкой укропа.