2 тушки морского окуня весом примерно по 400-500 г, выпотрошенных и без головы
2 зубчика чеснока половина лимона
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» 1 ч. л. сушеного базилика 1/2 ч. л. смеси трех перцев соль
1. Чеснок очистите и крупно порубите. Раздавите широкой стороной ножа горошины перца. Выжмите сок из половины лимона.
2. Смешайте оливковое масло, перец, чеснок и сушеный базилик, добавьте сок и взбейте вилкой.
3. Вымойте рыбу холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Залейте окуня маринадом и уберите в холодильник на 1 ч.
4. Выложите рыбу на сложенные вдвое листы фольги, посолите и сверните конверты таким образом, чтобы образующийся во время запекания сок не вытек.
5. Поместите рыбу в духовку, разогретую до 190 ° С, и запекайте 15-18 мин.
6. Готовую рыбу аккуратно переложите на тарелку, снимите фольгу и подавайте с рассыпчатым рисом и овощами.