200 г моркови  200 г молотого очищенного миндаля  60 г крахмала  1 чайн. ложка разрыхлителя  сок и цедра 2 лаймов  4 яйца  соль 175 г сахара  250 мл сливок  250 г натурального йогурта или сметаны  4 стол, ложки меда  1 пакетик ванильного сахара  30 г рубленых фисташек

1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Белки отделить от желтков и взбить в пену со щепоткой соли и 75 г сахара. Желтки растереть с 100 г сахара, соком и цедрой 1 лайма. Всыпать миндаль, смешанный с разрыхлителем и крахмалом, подмешать тертую морковь и взбитые белки.

2. Выложить массу в выстланную бумагой для выпекания форму, поместить в духовку и выпекать 55-60 мин при 170 °С. Дать слегка остыть, опрокинуть из формы и горизонтально разрезать корж пополам. С помощью стакана вырезать из одного коржа 8 кругов (оставшийся корж можно подать как пирог или заморозить для дальнейшего использования).

3. Для крема сливки взбить в пену. Йогурт смешать с медом, ванильным сахаром, соком и цедрой лайма. Подмешать взбитые сливки.

4. На дно 4 стаканов положить по одному морковно-миндальному бисквиту. Сверху выложить слой крема, бисквит и оставшийся крем. Посыпать рублеными фисташками. По желанию украсить. 4 порции по 675 ккал Время приготовления ок. 1 ч

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.