200 г моркови 200 г молотого очищенного миндаля 60 г крахмала 1 чайн. ложка разрыхлителя сок и цедра 2 лаймов 4 яйца соль 175 г сахара 250 мл сливок 250 г натурального йогурта или сметаны 4 стол, ложки меда 1 пакетик ванильного сахара 30 г рубленых фисташек
1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Белки отделить от желтков и взбить в пену со щепоткой соли и 75 г сахара. Желтки растереть с 100 г сахара, соком и цедрой 1 лайма. Всыпать миндаль, смешанный с разрыхлителем и крахмалом, подмешать тертую морковь и взбитые белки.
2. Выложить массу в выстланную бумагой для выпекания форму, поместить в духовку и выпекать 55-60 мин при 170 °С. Дать слегка остыть, опрокинуть из формы и горизонтально разрезать корж пополам. С помощью стакана вырезать из одного коржа 8 кругов (оставшийся корж можно подать как пирог или заморозить для дальнейшего использования).
3. Для крема сливки взбить в пену. Йогурт смешать с медом, ванильным сахаром, соком и цедрой лайма. Подмешать взбитые сливки.
4. На дно 4 стаканов положить по одному морковно-миндальному бисквиту. Сверху выложить слой крема, бисквит и оставшийся крем. Посыпать рублеными фисташками. По желанию украсить. 4 порции по 675 ккал Время приготовления ок. 1 ч