Мисо-суп с овощами и тофу

Что нужно:

1,25 л куриного бульона или бульон даши

3 ст. л. темной пасты мисо

1 средняя морковка

5 средних шампиньонов

1/2 стакана замороженной кукурузы

100 г стручков зеленого горошка

2 горсти листьев шпината, желательно маленького размера

4 пера зеленого лука

120 г тофу

 

Что делать:


1. Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой, грибы -тонкими ломтиками. Запейте зерна кукурузы кипящей водой на 3 мин., затем слейте. Стручки горошка нарежьте кусочками длиной 1,5 см, зеленый лук — тонкими кольцами по диагонали. У шпината оборвите жесткие стебли, большие листочки порвите на 2-3 части. Тофу нарежьте кубиками.

2. В большой кастрюле доведите бульон до кипения на среднем огне. Отлейте 1/2 стакана в небольшую миску, добавьте мисо-пасту и хорошо перемешайте, до полного растворения.

3. Положите в кастрюлю с бульоном морковь, грибы и кукурузу и варите, помешивая, 3 мин. Добавьте стручки горошка, шпинат и зеленый лук, варите еще 1 мин. Уменьшите огонь, влейте в суп разведенную мисо-пасту и варите 5 мин., не допуская кипения. Добавьте в кастрюлю кубики тофу и прогрейте их в супе, 1 мин. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.


Releated Post