Мини-тосты с ветчиной

16 шт.


Время приготовления — 20 мин.

Время в духовке — 5 мин.

300 г хлеба (8 прямоугольных кусков);

100 г вареной ветчины;

50 г твердого сыра;

50 г сливочного масла;

16 деревянных палочек.

 

С хлеба срезать корки и каждый ломоть разрезать на 4 части, чтобы получилось 32 маленьких квадратика со стороной примерно4 см. Смазать с обеих сторон размягченным сливочным маслом.

Ветчину нарезать тонкими ломтиками размером 4×4 см. Каждый кусочек хлеба посыпать тертым сыром, сверху положить ломтик ветчины, снова посыпать тертым сыром и накрыть вторым кусочком хлеба. Чтобы конструкция не распалась, воткнуть в середину деревянную палочку.

Непосредственно перед подачей поставить на 5 мин в сильно разогретую духовку (температура около 250 °С).


Releated Post