Мини-корзиночки с начинкой

На 20 штук:

100 мл молока

75 г сливочного масла

125 г муки

4-5 яиц

150 г тертого пикантного сыра

1/2 манго

2 груши

2 ст. л. лимонного сока 50 г клюквы или брусники

1 ст. л. сахара

3 ст. л. уксуса

2 ст. л. растительного масла

соль, кайенский перец

1 стручок острого красного перца

 

Время приготовление:  40 минут (плюс время на выпечку)

 

В1 порции = 100 икал/ 422 кДж

4 г белков, 6 г жиров, 8 г углеводов

 

1. Молоко смешать с 75 мл воды и сливочным маслом, довести до кипения. Всыпать муку и перемешивать, пока не получится густое тесто. Снять кастрюлю с плиты, добавить 1 яйцо и дать тесту остыть. Постепенно подмешать оставшиеся яйца и сыр, пока тесто не станет блестящим.

2. Разогреть духовку до 225 °С. С помощью кондитерского мешка выдавить на противень, посыпанный мукой, небольшие шарики и посыпать их оставшимся сыром. Выпекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 175 °С и выпекать еще 20 минут.

3. Шарики разрезать пополам и дать им остыть. Фрукты очистить, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Клюкву или бруснику смешать с 1 ст. л. сахара, залить 50 мл воды и довести до кипения. Ягоды переложить в дуршлаг и дать хорошо стечь. Смешать уксус с растительным маслом, солью, оставшимся сахаром и кайенским перцем. Фрукты и ягоды залить маринадом, посыпать нарезанным острым красным перцем и поставить в холодильник. Наполнить охлажденной смесью корзиночки и подавать на стол.

Releated Post