Время приготовления — I ч.
Время выпечки — 15 мин.
300-350 г готового слоеного теста;
300 гшампиньонов;
40 гсливочного масла;
20 глука-шалота;
1 ст. ложка сливок;
яйцо для смазки;
соль и перец по вкусу.
Шампиньоны промыть, срезать ножки, а шляпки пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и припустить на сковороде со сливочным маслом, добавить пюре из шампиньонов, соль и перец. Тушить на довольно сильном огне, не закрывая крышкой, чтобы полностью испарилась жидкость. Добавить сливки, подержать на огне еще немного и поставить охлаждаться. Полученная масса называется обычно грибным фаршем.
Раскатать слоеное тесто довольно тонким пластом. Вырезать из него 48 кружков диаметром5 см(ровных или с зубчиками). 24 кружка выложить на противень, слегка смоченный водой, и смазать взболтанным яйцом. В центр каждого кружка положить понемногу грибного фарша, выпуская его из кондитерского мешка с простой насадкой среднего размера. Накрыть вторым кружком теста, слегка придавить но краям, чтобы держалась начинка, и смазать яйцом. Ножом или вилкой сделать несколько насечек.
Выпекать при температуре около 220 °С в течение 15 мин.