Миндальное печенье

Для теста: 300 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 100 г сметаны, 4 желтка, 3 ст. муки, 0,5 ч.л. соды, 100 г измельченных ядер миндаля, лимонный сок, ванилин — по вкусу, щепотка молотой корицы.
Для шоколадной глазури: 3 ст.л. молока,4 ст.л. сахара, 3 ч.л.какао, ванилин.
Для цветной глазури: белок, 1 ст. сахарной пудры, щепотка соли, пищевые красители.
Желтки взбить с сахаром и маслом, соду погасить лимонным соком, положить в сметану, соединить две смеси. Порционно всыпать ванилин и корицу, муку и орехи, замесить тесто, раскатать толщиной 5-8 мм, формочками вырезать фигурки. Противень застелить пергаментом, выложить печенье и выпекать в разогретой до 200 град, духовке.
Все ингредиенты для шоколадной глазури соединить, варить на малом огне 6-8 мин., остудить. Белок взбить с солью и сахарной пудрой, добавить шафран или куркуму — для желтого цвета или сок свеклы — для красного. Готовое печенье обмакнуть в шоколадную глазурь, дать остыть и сделать цветные рисунки.



Releated Post