«Мечта гурмана»

Необходимые продукты:

♦ 4 картофелины

♦ 1/2 стакана куриного бульона

♦ 1/2 стакана молока

♦50 г сливочного масла

♦50 г твердого сыра

♦ 4 ст. л. муки

♦ 1 луковица

♦ 1 зубок чеснока

♦ 0,5 ч. л. соли

♦ 0,5 ч. л. черного молотого перца

Способ приготовления:

На слабом огне растопить25 гсливочного масла, добавить 2 ст. л. муки, посолить и поперчить. Постоянно помешивая, влить молоко, довести соус до однородного состояния.

В другой емкости соединить куриный бульон и оставшуюся муку, влить смесь тонкой струйкой в сливочный соус, тщательно размешивая, довести до кипения и проварить 2 мин.

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Лук освободить от шелухи, мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Подготовленные овощи соединить и выложить в форму для запекания. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром, полить соусом. Запекать в духовке при 200 «С в течение 25 мин.

Releated Post