Насыщенные полезными жирами, эти пряные «жемчужины» могут служит идеальной закуской, ими хорошо перекусить и в течение дня. Выложите на блюдо с закусками или добавляйте в салаты и блюда из макаронных изделий. Оливки можно мариновать с листьями розмарина, перцем чили, чесноком и оливковым маслом.
2 ч. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
4 полоски апельсиновой кожуры по 1 см
11/2 ч. л. семян фенхеля
2 чашки оливок, жидкость слейте
2 ст. л. апельсинового сока
На 8 порций
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 2 минуты
1. Разогрейте масло в средней сковороде на слабом огне, пока оно не станет теплым. Положите чеснок, апельсиновую кожуру и семена фенхеля. Готовьте, помешивая, пока не почувствуете характерный аромат, 30-60 секунд. Добавьте оливки. Готовьте, помешивая, пока они не прогреются (но не станут горячими), около минуты.
2. Снимите с огня. Влейте апельсиновый сок, перемешайте. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре в течение часа. Подавайте, не охлаждая. Остатки храните в холодильнике.
В 1 порции: 107 ккал, 1 г белков, 6 г углеводов, 0,5 г клетчатки, 9 г жиров (втом числе 1 г насыщенных), 505 мг натрия. ГИ невозможно рассчитать из-за минимального содержания углеводов.