Маринованные корнишоны

1 банка.

Время приготовления -1ч.

Выдерживать в соли — 24 ч.

1 кг свежих корнишонов;

1 л белого винного уксуса;

300 г крупной соли;


100 г мелких луковиц;

1 пучок эстрагона;

2 зубчика чеснока;

по несколько горошин черного перца и кориандра.

 

Огурцы промыть, обрезать кончики. Более крупные экземпляры проткнуть в нескольких местах ножом. Досуха вытереть огурцы вафельным полотенцем.

Сложить огурцы в миску, пересыпать крупной солью, несколько раз встряхнуть и оставить на сутки.

Эстрагон опустить на несколько секунд в кипящую воду, остудить и просушить в салфетке.

В холодную воду добавить немного уксуса и промыть огурцы, удаляя излишки соли. Каждый огурчик насухо вытереть полотенцем и уложить в банки.

Добавить очищенные мелкие луковицы, веточки ошпаренного эстрагона, чеснок, перец горошком и кориандр. Залить уксусом и герметично закупорить, лучше всего натуральной пробкой.


Releated Post