Эти маленькие кексы готовятся на пару. Чтобы пар «не убежал», сковороду нужно накрыть крышкой. Так и хочется скорее приготовить эти сладкие пышные кексы со вкусом сладостей детства.
Ингредиенты на 6 штук
Яйца……………………………..1 шт.
Сахар………………………………80 г
Вода…………………………….80 мл
Растительное масло…………1 ч. л.
Мука с низким содержанием белка…………………………..150 г
Пекарский порошок…………2 ч. л.
Маття…………………..1/2 ч. л.
Сахар………………………1 ч. л.
Кипяченая вода………..1 ст. л.
* Потребуются 6 формочек для пудинга, 6 таких же бумажных формочек, кухонная бумага и кухонное полотенце.
Приготовление
Перемешать яйцо, сахар и воду, добавить масло и еще раз перемешать.
В миску с получившейся смесью просеять муку с пекарским порошком, аккуратно перемешать, чтобы тесто получилось без комочков.
Разделить тесто на 2 части. Одну часть смешать с ингредиентами группы. В формочки для пудинга вставить бумажные формочки и налить тесто.
Сковороду выстлать кухонной бумагой, на нее поставить формочки, налить в сковороду горячую воду так, чтобы вода доходила до середины формочек. Укрыть формочки кухонным полотенцем, накрыть крышкой, поставить на сильный огонь. После закипания воды варить на пару 15 мин.