Маленькие кексы (обычные и с добавлением чая маття)

Эти маленькие кексы готовятся на пару. Чтобы пар «не убежал», сковороду нужно накрыть крышкой. Так и хочется скорее приготовить эти сладкие пышные кексы со вкусом сладостей детства.

 

Ингредиенты на 6 штук

Яйца……………………………..1 шт.

Сахар………………………………80 г

Вода…………………………….80 мл

Растительное масло…………1 ч. л.

Мука с низким содержанием белка…………………………..150 г

Пекарский порошок…………2 ч. л.

Маття…………………..1/2 ч. л.

Сахар………………………1 ч. л.

Кипяченая вода………..1 ст. л.

* Потребуются 6 формочек для пудинга, 6 таких же бумажных формочек, кухонная бумага и кухонное полотенце.

 

Приготовление

Перемешать яйцо, сахар и воду, добавить масло и еще раз перемешать.

В миску с получившейся смесью просеять муку с пекарским порошком, аккуратно перемешать, чтобы тесто получилось без комочков.

Разделить тесто на 2 части. Одну часть смешать с ингредиентами  группы. В формочки для пудинга вставить бумажные формочки и налить тесто.

Сковороду выстлать кухонной бумагой, на нее поставить формочки, налить в сковороду горячую воду так, чтобы вода доходила до середины формочек. Укрыть формочки кухонным полотенцем, накрыть крышкой, поставить на сильный огонь. После закипания воды варить на пару 15 мин.

Releated Post