Малазийская лакса

2 порции

-100 г рисовой вермишели

— 600 мл (2 чашки) куриного бульона

— 1 горсть нарубленных свежих листьев кориандра

— 1 нарубленная луковица шалота

— 1 небольшая горсть мелко нарезанной вареной курицы

— 1 горсть сваренных и очищенных креветок

— 1 ст. ложка кокосовых сливок от целого замороженного куска

— 2 ст. ложки (хрустящей) экологически чистой арахисовой пасты

— 1 толченый зубчик чеснока

— 1ч. ложка тайской красной пасты карри (можно больше, если вы любите погорячее)

— 1 ст. ложка арахисового масла

— Соль с пониженным содержанием натрия

— Гарнир: свежие листья кориандра (кинзы)

Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, положите нарубленный шалот, чеснок и обжаривайте несколько минут до размягчения. Добавьте пасту карри, влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте кокосовые сливки, арахисовую пасту и тщательно размешайте, чтобы она полностью растворилась. Положите нарубленные листья кориандра, вареное куриное мясо, проверьте, хватает ли приправ, и при необходимости добавьте немного соли или пасты карри. Будьте осторожны, поскольку бульон и/или арахисовая паста могут уже оказаться солеными.

Варите па слабом огне 5 минут, пока будете готовить рисовую вермишель. Когда она приготовится, тщательно обсушите ее и переложите в суповую миску. Добавьте креветки и подогревайте суп не дольше 30 секунд, иначе креветки станут жесткими. Половником налейте суп в миску поверх вермишели и подавайте, украсив свежими листьями кориандра.

Releated Post