Если положить рыбу на комбу*, то можно обойтись без масла, и вкус получится необычным. А сок лайма придаст блюду освежающую нотку.

* Морская капуста, бурая водоросль.

 

Ингредиенты на 2 порции

Макрель……………………….2 куска

Соль…………………………….1/3 ч. л.

Грибы симедзи……….1/2 упаковки

Комбу (длиной 10 см) ..2 пластины

Сакэ…………………………….3 ст. л.

Вода……………………………2 ст. л.

Лайм………………………………1 шт.

 

Приготовление

Макрель посыпать солью и оставить на 10 мин. У грибов симедзи отрезать корневую часть и разделить на небольшие гроздья. Комбу замочить в воде.

Положить комбу на сковороду, на нее выложить рыбу и симедзи, полить все сакэ и водой.

Накрыть крышкой, поставить на сильный огонь. Когда из под крышки начнет выходить пар, убавить огонь и тушить 3 мин. Выключить огонь и оставить блюдо на 5 мин.

Выложить на тарелку вместе с комбу, разрезать пополам и украсить лаймом.

 

Запоминаем

У сковороды широкий верх, поэтому вода легко испаряется. Если в процессе готовки жидкости будет не хватать, добавьте немного воды или сакэ.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.