♦300 г макарон в форме бантиков
♦200 г творога
♦100 г сметаны
♦ 2 яйца
♦ 5 ст. л. сахара
♦40 гванильного сахара
♦ соль
♦ молотый мускатный орех по вкусу
♦ растительное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
Макароны отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности, дать стечь. Творог протереть через сито, соединить с макаронами, добавить сметану, вбить яйца, всыпать обычный и ванильный сахар и приправить мускатным орехом. Все хорошо перемешать.
Выложить полученную массу в смазанную растительным маслом форму и запекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета (около 50 мин). Дать изделию остыть в форме в течение 20 мин, после чего вынуть и подать к столу.