• 1/2 чашки сухих белых бобов
• Соль по вкусу
• 1 зубчик чеснока, толченый
• 12 луковицы, порезанной
• 2 столовые ложки томатной пасты
• 1 стебель сельдерея, порезанный
• 1 морковка, очищенная и порезанная
• 12 кочана капусты, порезанной
• 2 лука порея, порезанные
• 2 цукини, порезанные
• 1 веточка свежего базилика, размолотого
• 1 целая гвоздика
• 2 ветки свежего розмарина, размолотого
• 12 чашки риса или макаронных изделий в форме ячменя
В суповой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте бобы и варите в течение 2 часов. Выньте половину бобов из кастрюли и пропустите их через сито, держа его над кастрюлей. Накройте кастрюлю крышкой и отставьте в сторону.
В большой кастрюле нагрейте растительное масло и пожарьте в нем чеснок и лук в течение минуты на медленном огне. Разбавьте томатную пасту одной столовой ложкой воды и добавьте в кастрюлю. Положите оставшиеся ингредиенты, а также бобовую смесь и варите на медленном огне под крышкой 30 минут.
Выход продукции: 4 порции.