Луковый пирог

Что нужно:

Лук — 6-7 шт., маргарин-150 г, помидор -1 шт., мука — 2 стакана, сметана -200 мл, яйцо – шт., сыр-120 г, сушеный розмарин и базилик — по 2 щепотки, растительное масло, соль, белый молотый перец.

Что делать:


1. Маргарин порубить ножом, добавить муку и перемешать. Добавить сметану (оставив 3 ст. л. для заливки) и замесить тесто. Вымесить тесто тщательно, чтобы не осталось кусочков маргарина. Обернуть тесто пленкой и положить в холодильник на 40-50 мин.

2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук, присыпать его мукой и обжарить до золотистого цвета 5-7 мин.

Переложить на тарелку, чтобы стекло масло.

3. Взбить яйца с 3 ст. л. сметаны, добавить тертый сыр, соль, розмарин и базилик. Тесто раскатать и выложить в смазанную маргарином форму, формуя бортики толщиной 5-7 мм.

4. Выложить начинку, залить яичной смесью и поперчить. Сверху выложить кружочки помидоров. Пирог выпекать 1 ч.


Releated Post