1 кг филе лосося, 2/3 ст.риса, 1 ч.л. лимонной цедры, по 0,25 ч. л. молотых куркумы и кориандра, 100 г мягкой феты, 8 вяленых помидоров, полпучка кинзы, 2 ст. л. меда, 1,5 ст. л. горчицы, соль, черный молотый перец.

Духовку разогрейте до 180 °С. Рыбу промойте и обсушите, кожицу снимите. Сделайте глубокий горизонтальный надрез почти до конца, раскройте пласт рыбной мякоти. Посолите, поперчите, осторожно натрите лимонной цедрой. Рис сварите до готовности, приправьте солью, куркумой и кориандром, дайте немного остыть и добавьте рубленую кинзу. Отдельно смешайте горчицу с медом. Разложите рис на лососевом филе, отступая от краев, на рис выложите мелко нарезанную фету. Сверните половину рулета, затем разложите полосой вяленые помидоры, заверните рулет, осторожно перевяжите нитками. Выложите рулет в смазанную маслом форму, прикройте фольгой и запекайте 20 минут. Затем снимите фольгу, смажьте рулет горчично-медовым соусом и готовьте еще 10 минут.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.