Лосось в кокосовом креме

1 кг филе лосося, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, растительное масло; 1 банка (примерно 350 мл) кокосового молока, 1 лайм, 1 ст. л. лимонного сока, кусочек корня имбиря размером с палец, 4 дольки чеснока, 1 маленький красный острый перец, 4 ст. л. соевого соуса, 1,5 ст.л. меда, щепотка молотой куркумы. Рыбу натрите солью и сахаром, оставьте мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.


Духовку разогрейте до 200 °С. В кокосовое молоко добавьте цедру и сок лайма, почищенный и крупно нарезанный имбирь, мелко нарезанный перец и остальные ингредиенты, доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне. Из готового крема удалите имбирь. Рыбу выложите на лист, смазанный маслом, запекайте 10 минут. Если есть гриль, запекайте под грилем. Затем выложите рыбу в глубокую форму, осторожно влейте кокосовый крем, ложкой полейте рыбу и верните в духовку. Запекайте до готовности (еще 10-15 минут — рыба в самом толстом месте должна стать непрозрачной).


Releated Post