Летние овощные пирамидки

Эти средиземноморские овощные пирамидки, увенчанные ароматным базиликом, — потрясающая закуска в любое время дня. Делайте их в сезон изобилия баклажанов. Чтобы придать пирамидкам особо соблазнительный вкус, используйте свежую моцареллу: обычно она продается в форме шара в собственной сыворотке.

1 крупный баклажан рапсовое масло для жарки

2 крепких помидора

200 г сыра моцарелла

свежемолотый черный перец

2-3 ст. л. готового соуса песто

2 веточки нарезанного свежего базилика

1 ст. л. оливкового масла немного листочков базилика для украшения

Выход: 12 штук

Подготовка: 10 минут

Приготовление: около 30 минут

 

1. Нагрейте духовку до 200°С. Обрежьте концы у баклажана, разрежьте его на 12 кружков толщиной в сантиметр, положите на противень с антипригарным покрытием, смазанный рапсовым маслом, так, чтобы кружки не касались друг друга. Пеките по 8 минут с каждой стороны.

2 .Подержите помидоры в миске с кипятком 30 секунд. Слейте воду, ополосните холодной водой из-под крана. Удалите кожицу, разрежьте на 12 тонких кружков. По желанию, удалите семена. Разрежьте сыр на 12 тонких кружков.

3. Намажьте кружки баклажанов соусом песто с одной стороны, положите на каждый по кружку помидора и ломтику сыра. Приправьте перцем. Посыпьте нарезанным базиликом, сбрызните оливковым маслом и запекайте 8-10 минут, пока сыр не начнет плавиться. Сразу же подавайте, украсив листьями свежего базилика

В 1 пирамидке: 86 ккал, 6 г белков, 2 г углеводов, 1 г клетчатки, 6 г жиров (в том числе 3 г насыщенных), 114 мг натрия. ГИ невозможно определить из-за минимального содержания углеводов.

Releated Post