♦ 2 леща
♦ 4 картофелины
♦ 1 луковица
♦ 1 морковь
♦ 1 стакан белого вина
♦ 2 лимона
♦ 60 мл растительного масла
♦ 3 лавровых листа
♦ соль о перец по вкусу
♦ петрушка для подачи
Способ приготовления:
Овощи очистить, картофель и морковь нарезать кружками, лук — крупными полукольцами. Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. 1 лимон нарезать поперечными дольками.
Рыбу выпотрошить, почистить и промыть, сделать в филе по 3 надреза с каждой стороны и вставить в них по дольке лимона. Переложить рыбу на фольгу в форму для запекания, вокруг нее разместить лавровый лист, картофель, морковь и лук. Полить все растительным маслом, вином и соком, выжатым из второго лимона. Щедро посыпать солью и душистым перцем.
Плотно завернуть фольгу так, чтобы она полностью закрывала рыбу. Запекать в разогретой духовке 25 мин при 180 °С. Затем раскрыть фольгу и дать филе и картофелю слегка подрумяниться 10 мин.
Подавать рыбу на подушке из овощей, полив выделившимся во время запекания соком и присыпав рубленой петрушкой