Лещ с кислинкой

Необходимые продукты:

♦ 2 леща

♦ 4 картофелины

♦ 1 луковица

♦ 1 морковь

♦ 1 стакан белого вина

♦ 2 лимона

♦ 60 мл растительного масла

♦ 3 лавровых листа

♦ соль о перец по вкусу

♦ петрушка для подачи

Способ приготовления:

Овощи очистить, картофель и морковь нарезать кружками, лук — крупными полукольцами. Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. 1 лимон нарезать поперечными дольками.

Рыбу выпотрошить, почистить и промыть, сделать в филе по 3 надреза с каждой стороны и вставить в них по дольке лимона. Переложить рыбу на фольгу в форму для запекания, вокруг нее разместить лавровый лист, картофель, морковь и лук. Полить все растительным маслом, вином и соком, выжатым из второго лимона. Щедро посыпать солью и душистым перцем.

Плотно завернуть фольгу так, чтобы она полностью закрывала рыбу. Запекать в разогретой духовке 25 мин при 180 °С. Затем раскрыть фольгу и дать филе и картофелю слегка подрумяниться 10 мин.

Подавать рыбу на подушке из овощей, полив выделившимся во время запекания соком и присыпав рубленой петрушкой

Releated Post