Квас «Петровский» с хреном

Необходимые продукты:

♦4 л воды

♦0,8 кг ржаных сухарей

♦100 г меда


♦100 г тертого хрена

♦60 г сахара

♦20 г свежих дрожжей

♦20 г изюма

Способ приготовления:

Сухари нарезать ломтиками, замочить в2 лкипятка и оставить на 3-4 ч. Затем протереть размокший хлеб через сито, добавить оставшуюся воду и дрожжи. Полученную массу накрыть марлей и оставить для брожения на 5-6 ч. Далее настой подогреть, тщательно перемешать с сахаром, медом и хреном.

Разлить квас по бутылкам, всыпать в каждую по 4-5 изюминок. Настаивать в прохладном месте 2-3 дня. Перед употреблением процедить напиток через марлю.


Releated Post