Курятина в яблочно-апельсиновой заливке

2 половинки куриной грудки, соль, черный молотый перец, растительное масло, 1 пакетик желатина; для заливки: 1,5 ст. яблочного сока, сок 1 апельсина, 0,5 ч.л. тертой апельсиновой цедры, ломтик свежего имбиря, соль, сахар, яблочный уксус, черный молотый перец. Половинки куриной грудки порежьте вдоль пополам, очень нежно отбейте, посолите и поперчите, поджарьте до готовности на растительном масле. Готовые отбивные выложите на блюдо на бумажное полотенце — лишний жир повредит заливному. Тем временем соедините компоненты заливки в кастрюльке, проварите несколько минут, приправьте солью, сахаром, уксусом и перцем, так чтобы получилась кисло-сладкая заливка. Остудите и процедите, добавьте желатин и растворите его согласно инструкции на упаковке. Куриное филе аккуратно нарежьте — квадратиками или полосками, разложите на блюде, залейте желатиновой смесью и дайте застыть.



Releated Post