Куриные грудки — 4 шт., чернослив -100 г, мандарины — 4 шт., очищенные грецкие орехи-150 г, сливочное масло -100 г, куриный бульон -1 стакан, тмин и тимьян — по 2 щепотки, хлеб -200 г, соль, перец по вкусу, растительное масло.
Что делать:
1. Чернослив залить горячей водой на 10-15 мин. Из мандаринов отжать сок, цедру натереть на мелкой терке. Залить соком хлеб, отжать. Добавить цедру, крупно рубленные орехи, сливочное масло и нарезанный чернослив. Посолить, добавить тмин и тимьян. Тщательно перемешать.
2. Куриное филе срезать с кости, в каждом кусочке сделать глубокие надрезы, чтобы получился кармашек. Натереть филе солью и перцем.
3. В каждый кармашек положить начинку, завернуть края и закрепить зубочистками.
4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грудки с обеих сторон до румяной корочки. Затем переложить в форму для запекания, залить бульоном и готовить 30-40 мин. в духовке на средней мощности.