Курица в цитрусах

1 молодая курица весом около 2 кг, по 1 лимону и апельсину, 4 дольки чеснока, по 3 ст.л. сливочного и растительного масла, 1 веточка шалфея, соль, черный молотый перец. Курицу вымойте и обсушите. Цитрусы хорошенько вымойте щеткой. Лимон порежьте пополам, с одной половины снимите цедру, отдельно выдавите сок. Из апельсина также выдавите сок и снимите немного цедры. Лимонную и апельсиновую цедру, соль и перец разотрите, натрите курицу снаружи и изнутри. Мелко нарубите листики шалфея, половинку лимона вместе с цедрой нарежьте дольками, сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Перемешайте масло, лимон и шалфей, вложите смесь под кожицу курицы.


Духовку разогрейте до 200 °С. Курицу выложите на противень, полейте половиной растительного масла и поставьте запекаться, каждые 20 минут поливая выделившимся соком. Через час полейте оставшимся маслом и апельсиновым соком, подержите в духовке еще 20 минут.


Releated Post