Кулич с миндальной начинкой

Для теста: 600 г муки, 1 ст. молока, 2 яйца, 2 яичных желтка, 25 г свежих дрожжей, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ч.л. с горкой ванильного сахара, соль на кончике ножа; для начинки:250 г очищенного миндаля, 6 ст. л. сахара, 1 ч.л. корицы, 5 ст.л. любых измельченных цукатов, 3 ст. л. коньяка, 2 белка, 2 ст.л. сухарей. Дрожжи разведите в теплом молоке с добавлением 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки, оставьте в теплом месте на 35-40 минут.

В готовую опару просейте муку и добавьте остальные ингредиенты. Оставьте тесто подходить в теплом месте, пока не увеличится вдвое.

Белки взбейте в легкую пену. Положите миндаль и белки в блендер и измельчите. Перемешайте с остальными компонентами начинки, отставьте. Тесто разделите на две части, каждую раскатайте прямоугольником толщиной не меньше 1 см. Разложите по тесту начинку, скатайте в рулеты, собирая края внутрь кулича. Поставьте в смазанную маслом форму. Смажьте куличи взбитым желтком и пеките 45 минут при 200 «С.

Releated Post