— 500 мл пассаты
— 600 мл (2 чашки) горячей воды
-400 гитальянских рубленых томатов в собственном соку
— 2 ст. ложки сливок из коровьего или соевого молока либо крем-фреш
— 1ч. ложка гранулированного сушеного репчатого лука
— 1ч. ложка смеси сушеных трав
— 1/2 ч. ложки гранулированного сушеного чеснока
— Соль с пониженным содержанием натрия и свежемолотый черный перец
— Гарнир: свежие листья петрушки
— По желанию: 1 ст. ложка очищенных тыквенных семечек
Влейте пассату и волу в кастрюлю, положите рубленые томаты и поставьте на средний огонь. Добавьте смесь трав, гранулы лука и чеснока. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь, влейте сливки и подогрейте, не доводя до кипения. Добавьте немного соли, приправьте свежемолотым черным перцем и подавайте, украсив петрушкой.
Если у вас увеличена простата, то в суп можно добавить тыквенные семечки, которые очень хорошо помогают справиться с этой проблемой. Обжарьте очищенные семечки в сухой сковороде на среднем огне в течение 2 минут, дайте им остыть и истолките в ступке. Посыпьте суп толчеными семечками перед подачей на стол.