2 порции

-225 г побегов спаржи, тщательно промытых

— 600 мл (2 чашки) горячего куриного или овощного бульона

— 1 средняя луковица, нарезанная кубиками

— 1 маленькая или средняя картофелина, нарезанная кубиками

— 1 ст. ложка (без верха) пшеничной муки

— 1 ст. ложка сливочного масла

— 1 ст. ложка сливок

— Соль с пониженным содержанием натрия и свежемолотый черный перец

Очистите побеги спаржи от твердых чешуек. Нарежьте кусками длиной около1 см. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарубленный лук и пассеруйте 1-2 минуты, пока он не станет мягким. Посыпьте мукой и обжаривайте, постоянно помешивая, 1-2 минуты, затем влейте чашку горячего бульона и продолжайте помешивать, пока смесь не начнет густеть. Добавьте остальной бульон, картофель и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите примерно 20 минут. Затем добавьте спаржу и готовьте еще 10 минут.

Ручным миксером смешайте суп до получения однородной массы, а затем добавьте сливки. Попробуйте и, если нужно, немного посолите (если вы используете бульонный кубик, то соль вам не понадобится), затем подержите несколько минут на слабом огне и подавайте, приправив свежее молотым черным перцем.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.
Блюда на сковороде