Крем-суп из сельдерея и петрушки

4 порции

— 1 нарезанный корень сельдерея

— Сок 1 корня сельдерея

— 850 мл (3 чашки) воды или бульона из стручков кормовых бобов

— 1 средняя картофелина, нарезанная кубиками

— 1 большая луковица, крупно нарубленная

— 1 банка консервированных кормовых бобов (фава), промытых и обсушенных

— 2 ст. ложки льняного масла

— 4 ст. ложки семечек подсолнечника


— 1 большая горсть свежих листьев петрушки, мелко нарубленных

— Корни петрушки, нарубленные

— 2 ст. ложки соевых сливок

— Черный перец

Положите в кастрюлю кубики картофеля, семечки подсолнечника, нарубленный сельдерей, лук и корни петрушки, влейте воду пли бульон, накройте крышкой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите на слабом огне 25 минут или до готовности картофеля и сельдерея.

Снимите с огня и с помощью ручного миксера превратите в однородную массу. Затем добавьте кормовые бобы и дайте кастрюле постоять 2 минуты на слабом огне, чтобы они хорошо прогрелись. При использовании свежих бобов варите их при слабом кипении 5-10 минут до готовности.

Перед подачей добавьте соевые сливки, льняное масло, нарубленную зелень петрушки и приправьте черным перцем. Солить этот суп не следует.


Releated Post