Мясо крабовое отварное — 125 г
Мясо куриное отварное — 125 г
Стебель сельдерея — 1 шт.
Лук зеленый – 1/2 пучка
Помидоры крупные — 6 шт.
Цикорий (листья) — 6 шт.
Перец зеленый и красный сладкие — по 1 шт.
Зелень для украшения
Для соуса:
Йогурт — 1 стакан
Сок лимона — 1 ст. л.
Сахар, укроп, базилик — по 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Перец по вкусу
Мелко нарезать куриное и крабовое мясо, стебель сельдерея, перец и лук и соединить. Положить соус в салат, перемешать. Помидоры нарезать дольками и уложить по краю тарелки.
В центр выложить листья цикория и подготовленное мясо с овощами. Оформить зеленью.
Соус: Смешать йогурт, сок лимона, сахар, соль и специи.
Совет: Также к этому салату хорошо подходит заправка из оливкового масла с добавлением французской горчицы и лимонного сока. Пропорции подберите по вашему вкусу.