Крабовый салат с курицей и помидорами

Мясо крабовое отварное — 125 г

Мясо куриное отварное — 125 г

Стебель сельдерея — 1 шт.

Лук зеленый – 1/2 пучка

Помидоры крупные — 6 шт.

Цикорий (листья) — 6 шт.

Перец зеленый и красный сладкие — по 1 шт.

Зелень для украшения

Для соуса:

Йогурт — 1 стакан

Сок лимона — 1 ст. л.

Сахар, укроп, базилик — по 1 ч. л.

Соль — 1/4 ч. л.

Перец по вкусу

Мелко нарезать куриное и крабовое мясо, стебель сельдерея, перец и лук и соединить. Положить соус в салат, перемешать. Помидоры нарезать дольками и уложить по краю тарелки.

В центр выложить листья цикория и подготовленное мясо с овощами. Оформить зеленью.

Соус: Смешать йогурт, сок лимона, сахар, соль и специи.

Совет: Также к этому салату хорошо подходит заправка из оливкового масла с добавлением французской горчицы и лимонного сока. Пропорции подберите по вашему вкусу.

Releated Post