Корзинки с мясной начинкой

500 г готового слоеного теста, 500 г говяжьего фарша, 150 г твердого сыра, 1 головка чеснока, 1 мелкая луковица, 10 шампиньонов, 1 ч.л. красного молотого перца, 0,5 ст. мясного бульона, 1 ст. л. с горкой томатной пасты, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. кукурузного крахмала, черный молотый перец, растительное масло.

Чеснок, грибы и лук мелко нарубите. На сковороде разогрейте масло, добавьте фарш и чеснок, постоянно размешивая, чтобы не образовались комочки, готовьте, пока фарш не начнет темнеть, затем добавьте лук и грибы, приправьте красным перцем, немного посолите и готовьте до мягкости грибов и лука (около 7 минут). Добавьте соевый соус, томатную пасту, сахар и крахмал, влейте бульон и готовьте, пока мясной соус не загустеет.


Духовку разогрейте до 180 °С. Тесто слегка раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Формочки для маленьких маффинов или корзинок смажьте маслом. Тесто нарежьте квадратиками или кружками, вложите в формочки, поместите начинку и запекайте 10 минут. Тем временем натрите сыр, посыпьте корзинки и запекайте еще 10-15 минут, до готовности теста.


Releated Post