Коктейль из бобов рожкового дерева и соевого молока

Ингредиенты

60 г бобов рожкового дерева в плитках

20 г меда

500 мл соевого молока

10 мл воды

Для маффинов:

30 г порошка из бобов рожкового дерева (или порошка какао)

1 яйцо

250 г муки грубого помола

20 г сухих дрожжей200 говсяных хлопьев40 гмеда

300 мл апельсинового сока 50 мл оливкового масла Сода


Сахарная пудра

На 2 порции

Время приготовления: около 15 минут и охлаждение

1. Поместить в кастрюльку плитку из бобов рожкового дерева с небольшим количеством воды. Поставить па средний огонь, пока плитка не расплавится.

2. Налить соевое молоко и мед в миксер и ввести туда расплавленную плитку.

3. Взбить до образования пены и подавать коктейль холодным в высоких стаканах.

Апельсиновые маффины с бобами рожкового дерева

На 12 штук

Время приготовления: около 30 минут

1. Разогреть духовку. Приготовить противень с бумажными формочками из промасленной бумаги (как для кексов).

2. Просеять муку с содой, дрожжами и порошком из бобов рожкового дерева, смешать с овсяными хлопьями.

3. В отдельной посуде взбить апельсиновый сок, оливковое масло, мед и яйцо и ввести в муку.

4. Выложить тесто в формы. Выпекать в духовке 15-20 минут при + 180 °С.

5. Остывшие маффины вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.


Releated Post