60 г бобов рожкового дерева в плитках
20 г меда
500 мл соевого молока
10 мл воды
Для маффинов:
30 г порошка из бобов рожкового дерева (или порошка какао)
1 яйцо
250 г муки грубого помола
20 г сухих дрожжей200 говсяных хлопьев40 гмеда
300 мл апельсинового сока 50 мл оливкового масла Сода
Сахарная пудра
На 2 порции
Время приготовления: около 15 минут и охлаждение
1. Поместить в кастрюльку плитку из бобов рожкового дерева с небольшим количеством воды. Поставить па средний огонь, пока плитка не расплавится.
2. Налить соевое молоко и мед в миксер и ввести туда расплавленную плитку.
3. Взбить до образования пены и подавать коктейль холодным в высоких стаканах.
Апельсиновые маффины с бобами рожкового дерева
На 12 штук
Время приготовления: около 30 минут
1. Разогреть духовку. Приготовить противень с бумажными формочками из промасленной бумаги (как для кексов).
2. Просеять муку с содой, дрожжами и порошком из бобов рожкового дерева, смешать с овсяными хлопьями.
3. В отдельной посуде взбить апельсиновый сок, оливковое масло, мед и яйцо и ввести в муку.
4. Выложить тесто в формы. Выпекать в духовке 15-20 минут при + 180 °С.
5. Остывшие маффины вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.