Время приготовления — 20 мин.
1 небольшая дыня (примерно800 г);
1 большой кусок арбуза (примерно800 г);
100 мл марсалы (итальянского ликерного вина);
100 мл сотерна (белого вина); немного гранатового сока;
2 лимона.
С дыни и арбуза срезать корку и удалить все семечки. Нарезать мелкими кубиками (со стороной около1 см).
Залить двумя сортами вина, добавить гранатовый сок и сок целого лимона.
8 бокалов (лучше использовать бокалы на высокой ножке с плоским днищем) поместить на некоторое время в холодильник. По желанию их края можно покрыть «инеем».
Наполнить бокалы приготовленными фруктами в вине, поместив в каждый из них по деревянной палочке. На кожуре второго лимона ножом для каннелирования сделать вертикальные насечки. Затем плод нарезать кружочками 4-5 мм, которыми и украсить каждый бокал.
Этот оригинальный коктейль непременно разбудит в ваших гостях отменный аппетит.