Что нужно:

Креветки -600 г, морковь — 2 шт., спелый манго — 2 шт., сельдерей -1 стебель, куриное филе -200 г, несладкое кокосовое молоко — 200 мл, овощной бульон -150 мл, перец чили -1 шт., карри-14. л., лимонный сок — 2 ст. л., цедра -1 ч. л., зеленый лук — 3 перышка, растительное масло — 2 ст. л., соль, перец.

Что делать:

1. Морковь и манго почистить и нарезать соломкой. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

2. Добавить в сковороду морковь, сельдерей, рубленый зеленый лук, карри, посолить, поперчить. Влить бульон и тушить под крышкой на медленном огне 10 мин.

3. Перец чили разрезать вдоль, удалить семена и мелко нарезать. В сковороду добавить кокосовое молоко, манго и перец чили, довести до кипения, влить лимонный сок, еще раз посолить по вкусу.

4. Креветок обжарить на оливковом масле, добавить в блюдо, накрыть крышкой и оставить настояться 20 мин.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.