«Клубника» с… селедкой

Вареный картофель, свекла, филе слабосоленой сельди (можно копченой), зеленый лук, листья петрушки, кунжут, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Свеклу натираю, отжимаю сок. Из картофеля, соли, перца и масладелаю пюре. Филе нарезаю маленькими кусочками. Лук измельчаю, смешиваю с сельдью.

Беру 1 ст.л. картофельного пюре, скатываю шарик, делаю углубление в центре, в которое кладу 1 ст.л. начинки из сельди и лука, защипываю края, формую «клубничку». Обмакиваю ее в свекольный сок, даю обсохнуть. Затем слегка смазываю маслом, посыпаю кунжутом. Из петрушки делаю чашелистики, излука — хвостики.

Releated Post