Китайская капуста бук-чой с чили и кунжутом

Молодая китайская капуста бук-чой в этом блюде предстает в новом, эффектном виде. Все дело в пряной заправке. Подавайте с курицей или свиными стейками, жаренными на угольном гриле, или с жареным тофу, маринованным в соевом соусе с имбирем, медом и чесноком, вместе с рисом или лапшой.

 

1 ст. л. измельченного свежего имбиря

2 красных стручка чили, тонко нарежьте наискосок

2 измельченных зубчика чеснока

1 ст. л. кунжутного масла

1 ст. л. мирина (японское рисовое вино)

1 ст. л. соевого соуса с пониженным содержанием соли

1 ч. л. сахара 500 г молодой капусты бук-чой

2 ст. л. обжаренных кунжутных семян

На 2-4 порции

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 1 минута

 

1. Смешайте в маленькой миске имбирь, чили, чеснок, кунжутное масло, мирин, соевый соус и сахар.

2. Опустите целую капусту в кипящую воду на минуту, затем переложите на блюдо. Полейте заправкой и посыпьте семенами кунжута.

Совет. Чтобы обжарить семена кунжута, разогрейте маленькую, толстостенную сковороду на умеренном огне. Всыпьте семена и помешивайте 2-з минуты, пока они не станут светло-золотистыми и ароматными. Пересыпьте в маленькую миску и дайте остыть.

В 1 порции: 189 ккал, 4 г белков, 9 г углеводов, 3 г клетчатки, 15 г жиров (в том числе 3 г насыщенных), 286 мг натрия. ГИ рассчитать невозможно из-за минимального содержания углеводов.

Releated Post